Visa

En esta página encontrarás un resumen de los procedimientos administrativos que te permitirán viajar a Canadá. Ten en cuenta que esta información se ha extraído de los sitios web oficiales y puede cambiar en cualquier momento sin previo aviso. Las leyes y reglamentos canadienses, así como el sitio web de Inmigración, Refugiados y Ciudadanía de Canadá (IRCC), tienen prioridad sobre esta página.

Cualquier persona que desee visitar Canadá, independientemente de su país de origen o ciudadanía, necesita tramitar previamente al viaje un documento para ser admitido en el país. A continuación encontrarás una lista para ir chequeando lo que necesitas y que te ayudará a prepararte para tu estadía con nosotros.

Paso 1: El pasaporte

Asegúrate de tener un pasaporte válido. Idealmente, su fecha de vencimiento debería ser al menos tres meses más que la duración de tu estadía en Canadá. 

 

Paso 2: Registro de participación a la  RIDEF 2020

Para poder llevar adelante tus trámites de inmigración como visitante, es posible que tengas que presentar tu comprobante de inscripción al “Reencuentro Internacional de Educadores Freinet”. Por lo tanto, te sugerimos que te registres lo antes posible. Puede suceder también que te soliciten el comprobante de registro una vez que pases la aduana canadiense. 

 

Paso 3: Procedimientos de inmigración 

La mayoría de las personas necesitan uno de los siguientes dos documentos para entrar a Canadá: una visa de visitante o una autorización electrónica de viaje (eTA).  

¿Cuál de los dos documentos necesitas tu, de acuerdo a tu situación?

Para averiguar qué documento necesitas tramitar según tu situación (por ejemplo, tu país de ciudadanía), visita la siguiente página del sitio web de Inmigración, Refugiados y Ciudadanía de Canadá (IRCC): Refugees and Citizenship Canada (IRCC) sitio web:  http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp

 

¿Cómo debes solicitarlo?

1) Autorización electrónica de viaje (eTA)

Si necesitas una Autorización Electrónica de Viaje (EV), el proceso de solicitud es simple, rápido (generalmente unas pocas horas) y sólo se puede tramitar en línea, vía web.

La eTA tiene un costo de CAN$7 (tasa vigente al 1° de mayo de 2019). eTA está conectada electrónicamente a tu pasaporte.   Por favor, consulta la siguiente página para enviar tu solicitud y obtener más información: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/visit-canada/eta/apply.html

o

2)      Solicitud de visado 

Si necesitas una visa de visitante, primero debes verificar tu elegibilidad, asegurándote de que cumplas con los requisitos listados en la siguiente página: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/visit-canada/eligibility.html

 

El visado se coloca directamente en el pasaporte. Tiene un costo de C$100 (cargo a partir del 1° de mayo de 2019). Es posible, además, que tengas que proporcionar tus datos biométricos. En ese caso, se te cobrará una tasa de C$85  más. Comprueba si necesitas proporcionar tus datos biométricos haciendo clic here. En la página siguiente encontrarás dónde debes completar dicha información: Biometric Data Collection Points

Es posible solicitar un visado en línea o en papel:

Para solicitar el visado vía web, deberás crear una cuenta en la siguiente página: 

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/application/account.html

Para realizar el trámite del visado en formato papel, tendrás que preparar tu solicitud y presentarla en persona (o a veces por correo) en un Centro de Solicitud de Visado (VAC). Revisa la lista de VACs y sus servicios aquí: Reception Center for Visa Applications.

Puedes encontrar los formularios para la solicitud de Visado de Visitante (VRT) y los instructivos en la siguiente página: http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp

Atención: Ten en cuenta que el tiempo de tramitación de las solicitudes de visado puede demorar varios meses. Check the processing times according to your country of residence.

 

Paso 4: Billete de avión

Una vez que hayas obtenido el documento de viaje necesário para entrar a Canadá (eTA o VISA), estarás listo para comprar tus pasajes de avión. 

Atención: Espera a recibir el visado antes de comprar el billete de avión.

Paso 5: La aduana canadiense

Cuando estés por volar a Canadá, asegúrate de tener todos los documentos que explican la razón de tu viaje (pasaporte válido, autorización de viaje electrónica o visa, certificado de registro de la RIDEF, dirección de tu alojamiento en Quebec y cualquier otro documento que pueda ser requerido por la inmigración canadiense. Puedes revisar estos requisitos en el siguiente enlace: Visitor requirements

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.