Visa

VEUILLEZ PRENDRE NOTE QUE LES INFORMATIONS SUIVANTES SONT RELIÉES À LA RIDEF EN SUÈDE. LES INFORMATIONS CONCERNANT LES VISAS POUR LE CANADA SUIVRONT DANS LES PROCHAINES SEMAINES. MERCI POUR VOTRE PATIENCE.

COMMENT OBTENIR UN VISA:

Ce sont les informations sur les visas donnés en anglais par les autorités d’immigration suédoises. Vous pouvez le trouver sur le site https://www.migrationsverket.se/English/Private-individuals/Visiting-Sweden/Visiting-on-business-and-for-conferences.html

Visas pour les voyages d’affaires et assister à des conférences

Si vous venez en Suède pour un voyage d’affaires ou de conférence et que vous êtes ressortissant d’un pays non membre de l’UE, vous pouvez avoir besoin d’un visa. Un visa est un permis de voyager et de séjourner dans un pays pour une période limitée. Pour obtenir un visa, vous avez besoin d’une invitation de l’entreprise ou de la personne qui organise la conférence. Vous devez montrer que vous avez assez d’argent pour votre donjon et pour votre voyage à la maison. Vous avez également besoin d’une assurance maladie qui couvre les frais si vous tombez malade lors de votre visite en Suède.

Conditions d’obtention d’un visa
Si vous souhaitez visiter la Suède et les autres pays de l’espace Schengen, vous devez avoir

un passeport valide pour un minimum de trois mois après l’expiration de votre visa et qui a été délivré au cours de la dernière période de dix ans
une invitation de l’entreprise ou de l’organisation organisant la conférence
de l’argent pour votre donjon et pour le voyage de retour. La Suède exige que vous ayez 450 SEK pour chaque jour passé en Suède. Dans certaines circonstances, ce montant peut être inférieur, par exemple dans le cas d’un jeune enfant, si le coût de la nourriture et de l’hébergement est payé à l’avance ou si vous allez rester avec des parents ou des amis. Vous devez être en mesure de démontrer que vous disposez de fonds suffisants pour votre conservation avec, par exemple, des relevés bancaires ou un document dans lequel la personne qui vous invite en Suède promet de faire face à toutes les dépenses lors de la visite
une assurance individuelle de voyage médicale couvrant les frais pouvant résulter d’une assistance médicale d’urgence, d’une hospitalisation d’urgence ou d’un rapatriement médical. L’assurance doit couvrir au moins 30 000 EUR et être valable dans tout le pays Schengen.
Exigences des ambassades et des consulats suédois

Certaines exigences diffèrent d’un pays à l’autre. Il est donc important que vous vérifiiez ce qui s’applique dans votre cas. Les exigences peuvent changer en fonction des circonstances actuelles. Vous trouverez plus d’informations sur le site internet de l’ambassade concernée. Cliquez sur le lien au bas de la page pour trouver l’ambassade appropriée.

Accord spécial pour certains pays

Des règles spéciales s’appliquent aux citoyens d’Albanie, d’Arménie, d’Azerbaïdjan, de Bosnie-Herzégovine, de Géorgie, de Macédoine, de Moldavie, du Monténégro, de Russie, de Serbie et d’Ukraine en raison de l’accord de facilitation de visa conclu entre ces pays et l’UE. De plus amples informations sur cet accord peuvent être obtenues auprès des ambassades et des consulats des États membres de l’UE dans ces pays.

Demande de visa

Vous devez remettre votre demande de visa à une ambassade suédoise ou à un consulat général. Dans certains pays, la Suède est représentée par un autre pays Schengen. Il y a aussi des pays où la Suède n’a pas sa propre mission et n’est pas représentée par un autre pays. Si tel est le cas, toute personne souhaitant déposer une demande de visa doit se rendre dans le pays le plus proche où se trouve une ambassade ou un consulat général suédois.

Si vous avez l’intention de déposer votre demande de visa auprès d’un autre pays Schengen à l’étranger, vous devez contacter la mission à l’avance. Dans de tels cas, ce sont les exigences documentaires de ce pays qui s’appliqueront. Les documents devraient également être traduits dans la langue de ce pays.

Pays dont les citoyens ont besoin d’un visa

Pays où la Suède est représentée par un autre État Schengen

Ambassades et consulats généraux de Suède

Pour demander un visa, vous devez remplir le formulaire Demande de visa Schengen.

Assurez-vous que votre demande est complète

Pour permettre aux autorités de traiter votre demande, vous devez indiquer clairement

Pourquoi vous visitez Suède
Combien de temps vous avez l’intention de rester en Suède
Comment vous allez vous soutenir pendant votre séjour en Suède
Le type de passeport que vous détenez et pour combien de temps il est valide
Lorsque vous avez l’intention de voyager après votre visite en Suède
Si vous avez un permis pour entrer dans le pays où vous avez l’intention de voyager après votre séjour en Suède
Avec votre demande, vous devez joindre

deux photographies de passeport dans lesquelles vous regardez droit devant vous et qui n’ont pas plus de six mois
Annexe A, numéro de formulaire 210021
une invitation – une lettre – de la part de l’entreprise ou de l’organisation organisant la conférence
d’autres documents que l’ambassade peut exiger.
L’invitation doit contenir des informations vous concernant, par exemple

vos données personnelles
la raison de votre visite en Suède
combien de temps vous avez l’intention d’être en Suède
qui sera responsable de vous soutenir financièrement pendant votre séjour en Suède.
Demande de visa Schengen, numéro de formulaire 119031

Questionnaire pour les demandeurs de visa – Annexe A, formulaire numéro 210021

Procuration pour vous représenter

Si vous souhaitez que quelqu’un d’autre vous représente dans votre cas auprès de l’agence de migration, vous pouvez accorder une procuration à quelqu’un. Une procuration peut, par exemple, donner à quelqu’un d’autre le droit de présenter une demande, être informé des raisons d’une décision ou faire appel d’une décision en votre nom. La procuration doit être écrite et signée par vous en tant que personne qui accorde la procuration à quelqu’un d’autre, et doit être présentée, dans l’original, sur demande de l’agence de migration. Si vous avez plus de 18 ans et que vous voulez qu’un membre de votre famille vous représente, vous devrez également soumettre une procuration.

Pour accorder une procuration à une autre personne, vous pouvez utiliser le formulaire de procuration. Le formulaire s’applique à vous si vous avez demandé un permis de séjour pour des raisons de travail, d’études, de correspondance ou de visite.

Procuration, formulaire numéro 107011

Combien de temps cela prendra-t-il?

Vous recevrez normalement une réponse dans un délai de deux semaines, mais les délais de traitement peuvent varier dans les ambassades ou les consulats. Pendant la période de vacances de juin à août, le temps de traitement pourrait être plus long. Si vous avez besoin d’informations à ce sujet, contactez l’ambassade de Suède ou le consulat général qui traitera votre demande. Si l’ambassade de Suède ou le consulat général envoie votre demande à l’Agence suédoise de migration, le processus peut prendre plus de temps. Pour être sûr que vous recevez votre visa à temps, vous devez soumettre votre demande au moins deux mois avant votre voyage en Suède.

Décisions sur les visas

Dans la grande majorité des cas, l’ambassade ou le consulat prend la décision. Parfois, il effectuera certains contrôles avec les autres pays Schengen. Si la mission à l’étranger ne sait pas comment évaluer votre demande, la demande peut être envoyée à l’agence de migration en Suède qui prendra la décision.

La plupart des personnes qui demandent un visa ont du succès. Votre demande peut être rejetée si l’autorité décisionnaire juge qu’il est peu probable que vous quittiez la zone Schengen après votre visite et que le but de votre visite ne soit pas précisé dans votre demande. Vous pouvez également être rejeté si vous êtes inscrit dans le système informatique SIS (système d’information Schengen), où les États membres enregistrent les personnes qui ne sont pas autorisées à entrer dans la zone Schengen.

Période de validité du visa d’entrée

Un visa est valable dans les pays Schengen jusqu’à 90 jours sur une période de 180 jours. Si vous êtes dans l’espace Schengen depuis 90 jours, vous devez quitter la région pendant 90 jours avant de pouvoir obtenir un nouveau visa Schengen.

Le nombre de jours que vous êtes autorisé à rester dans les pays Schengen est indiqué sur l’autocollant de visa qui est collé dans votre passeport. Les jours peuvent être utilisés pendant la période spécifiée sur l’autocollant. La période est souvent plus longue que le nombre de jours que vous pouvez visiter les pays Schengen. C’est ainsi que vous avez la possibilité de changer votre date de voyage si quelque chose d’imprévu se produit.

Un visa peut être valide pour une ou plusieurs entrées ou sorties

Votre vignette-visa précise combien de fois vous pouvez voyager à l’intérieur et à l’extérieur des pays de l’espace Schengen tant que celui-ci est valide.

Vous pouvez demander un visa Schengen valable pour plusieurs entrées si vous êtes un visiteur régulier en Suède. Un visa à entrées multiples peut être valable pour des visites d’une durée maximale de 90 jours au cours des 180 derniers jours pour un maximum de cinq ans.

Votre visa ne peut être valable que pour certains pays

Si vous obtenez un visa, vous pouvez également visiter d’autres pays Schengen.

Dans certains cas exceptionnels, votre visa peut être valable uniquement pour les entrées et séjours en Suède ou dans certains pays Schengen, si vous êtes enregistré dans le SIS (Système d’Information Schengen) ou si votre passeport n’est pas accepté dans tous les pays Schengen.

Calculez votre période de visa

Vous pouvez utiliser la calculatrice Schengen de l’UE pour déterminer à nouveau quand vous pouvez entrer dans l’espace Schengen et combien de jours vous pouvez rester.

Calculez votre période de visa avec le calculateur de visa de l’UE

Des séjours plus longs

Si vous envisagez de rester en Suède pendant plus de 90 jours, vous devez demander un permis de séjour, ou – s’il existe des raisons spéciales – un visa pour une période plus longue (visa D).

En savoir plus sur le permis de séjour d’un visiteur

Comment faire appel

Si vous avez reçu une décision dont vous n’êtes pas satisfait, vous pouvez soumettre un appel écrit au plus tard 3 semaines à compter du jour où vous avez reçu la décision. Dans votre appel, notez quelle décision vous n’êtes pas satisfait, et pourquoi et comment vous voulez qu’il soit changé. Si vous avez des documents que vous n’avez pas soumis plus tôt, vous pouvez compléter votre cas avec eux. Votre appel doit être soumis à l’ambassade ou au consulat suédois qui a pris la décision. L’ambassade ou le consulat général de Suède vérifiera que l’appel est arrivé à temps et réexaminera l’affaire. Si plus de trois semaines se sont écoulées, l’appel sera rejeté; Dans ce cas, vous devrez soumettre une nouvelle demande.

Si l’ambassade ou le consulat général suédois modifie la décision

La décision peut être modifiée si de nouvelles informations entrent en jeu. Dans ce cas, vous serez informé, et le visa d’entrée placé dans votre passeport.

Si l’ambassade de Suède ou le consulat général ne change pas la décision, elle sera transmise

Si l’appel est arrivé à temps et que l’autorité qui a pris la décision ne voit aucune raison de changer la décision, l’affaire sera transmise dès que possible. Votre demande, la décision et tous les autres documents soumis dans l’affaire seront envoyés au tribunal des migrations de Göteborg. Le tribunal des migrations prendra ensuite une décision.

Dernière mise à jour: 2017-09-28

Voici des documents utiles pour VISA: s

Une réponse sur “Visa”

  1. Je vous dis merci beaucoup de la manière dont vous manifestés pour autrui !
    J’avoue que tout est organisé , ordonné et structuré favorablement . Je suis en fierté de vous merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.